字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推航空城 鄭文燦:大園將脫胎換骨

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦日前在大園老人文康綜合活動中心,出席「桃園市大園區市政說明會」,鄭文燦表示,目前大園區人口9萬人,正在改變與進步,深具發展潛力。在推動桃園航空城計畫的同時,也推展大園區各項建設,同時亦兼顧舊大園的發展,融合新、舊大園,期盼透過各項交通、教育、文化、社福、體育等建設逐項開工、完成,讓大園區脫胎換骨,使居民享受更好的建設與福利。

 鄭文燦指出,桃園航空城計畫過去有黑箱、炒地皮等批評,他擔任市長後,最大的挑戰之一就是在大園推動航空城。他以全區聽證方式,讓贊成與反對意見充分表達,終於在今(107)年3月都市計畫正式定案,讓桃園航空城計畫更透明、更公開,將過去吵鬧不休、正反意見對立的計畫底定、達成共識,桃園航空城計畫不會走回頭路。

 鄭文燦表示,目前桃園航空城計畫開始進行地上物查估作業,預計今年完成抵價地比例、明(108)年完成地上物查估作業、第三跑道環評確定、後(109)年核定區段徵收計畫。為提升機場營運量,目前正規劃興建第三跑道及第三航廈,為不致造成地方污染,市府也與桃園機場公司成立平台進行相關事宜協調。

 鄭文燦說,目前大園區人口9萬人,預計將增加18萬人,再加上?林新市鎮、青埔五權地區,未來新大園人口將到達30萬人。新大園即將展開建設,包括開發?林新市鎮、沙崙產業園區;農委會將建置面積達10公頃的農產物流園區,方便台灣進出口生鮮蔬菜、魚類;在桃禧航空城對面開發智慧紡織園區,引進新產業。

 鄭文燦也說,大園舊市區將規劃商圈、老街溪親水綠帶,也會整理埔心溪、南崁溪周邊親水區,不因航空城建設而忘記舊大園,更要讓新大園、舊大園融合。市府在進行桃園航空城計畫的同時,也在大園區推動多項建設。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google