字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化風光大縣 CIP作伙來打拚

 〔記者莫漠/鹿港報導〕丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)於昨(1)日上午在鹿港山崙里集會所舉辦「彰化風光大縣.CIP作伙來打拚」說明會,彰化縣長魏明谷、丹麥哥本哈根基礎建設基金台灣區計畫總監許乃文等人與會,會中並跟大家說明離岸風電開發到底是什麼、離岸風電將為彰化、台灣帶來甚麼好處,以及彰化風電開發的現況。

 魏明谷表示,這次由丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)到當地辦理說明會,向當地居民說明海上風力發電建置情形,感謝外商與當地居民溝通,建立更緊密的互動關係,將來CIP不僅會提供人才的培育,而且會提供基金做環境保育工作與調查,也會提供一些兒童遊樂場,讓鄉親感受到離岸風力發電對我們是有好處的、有幫助的。

 魏明谷表示,離岸風電是未來能源轉型的重心,大家正在見證綠能翻轉的重要關鍵。彰化縣得天獨厚,有優良的風力資源,許多外商也都來彰化投資,離岸風電開發商丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)擁有先進的技術,要來彰化建置風力發電,彰化縣發展風力發電,將來可以有稅收收入,並且能賺取離岸風電工程施工契約的印花稅以及未來營運之後的營業稅,將這些綠能相關稅入挹注在孩子們的營養午餐。

 彰化縣擁有全台灣最優良的日照及國際風能機構4C offshore評比全世界最優秀的風場,因為這些得天獨厚的資源,讓彰化縣政府團隊這三年的招商引資的金額突破兆元,傲視全國,再生能源推廣成果獲得中央及所有人肯定。今年是彰化風光綠能元年,彰化不僅獲得107年度再生能源推廣評比第一名,同時離岸風電開發占比75.8%也是全國第一,校園屋頂種電政策更獲行政院地方治理案例「優等」殊榮。離岸風電將是台灣未來的轉機,更將是彰化人民的驕傲,近兆元的商機與2萬個就業機會,將帶領彰化邁向不一樣的道路。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google