字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東城市美學 在街頭與藝術邂逅

 〔記者黃正忠/屏東報導〕近來走在屏東街頭或行經單車鐵道,讓人眼睛為之一亮!屏東縣政府為營造城市美學,將屏東市單車鐵道、公車候車亭注入不同風格的藝術元素,以「街頭美術館」概念創造出一處處驚豔、創意豐富的角落。

 縣府文化處今年邀請國內外藝術家,從9月起分別於縣民公園單車鐵道、歸來火車站橋下、麟洛交流道下單車國道橋墩、屏東市及恆春墾丁9處公車候車亭進行藝術改造,使其搖身一變成為城市新亮點,讓街道變得更有「藝思」,進而轉變成屬於民眾的、生活的美學經驗,並成為打卡的熱門景點。

 副縣長吳麗雪、文化處長吳明榮及藝術創作團隊,30日以「彩繪屏東」共同啟動城市街頭美學,並公佈第一波藝術營造景點。吳麗雪表示,縣府特別將單車鐵道、國道、公車候車亭透過不同的藝術手法,讓民眾跟著藝術家的創意,藝起來走踏,體驗在地人文風情,讓更多人看見屏東。

 策展人王劭傑等7位藝術家於麟洛段單車國道進行3D彩繪,以「別有洞天」為創作主軸,從橋墩延伸另一個美麗世界,營造驚豔的視覺。

 位在屏東市復興圖書館前的候車亭,藝術家包大山以「我陪你等」的創作概念,將屏東的自然、天氣和景觀用清爽可愛的圖樣呈現。在等待公車的過程中,和熊超人一起窩在海螺殼中,吹著海風,吃著屏東的水果,讓等待成為一種享受。

 在縣民公園沿著殺蛇溪單車道,藝術家用塗鴨的手法展現融合當代藝術的街頭文化,全長800公尺的廊道成為吸晴的潮風景。

 文化處於11月3日在縣民公園單車廊道及麟洛運動公園,將同步辦理屏東街頭藝術嘉年華活動,麟洛段單車國道彩繪橋墩從上午8時30分至下午5時,縣民公園從上午12時至下午5時30分,有彩繪體驗、單車遊、文創市集、街舞表演、饒舌歌手演出等,邀請縣民踴躍參與。

 文化處長吳明榮說,未來仍將持續推動城市街頭美學營造,將整個單車鐵道沿線、單車國道甚至是街道人孔蓋,藉由藝術美化,融入生活日常。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google