字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

反空污公投有死人連署 藍綠互槓

 〔記者黃志政/台中報導〕反空污公投死人連署爭議延燒到台中市議會,民進黨議員利用總質詢時做球給市長林佳龍,針對反空污公投提出抨擊,林佳龍表示,公投是直接民主神聖制度,但這麼多死人連署其實已經背離常理,就像是考試作弊被抓到。

 對此盧秀燕痛批民進黨墮落,選不贏,就用國家機器對付在野候選人,盧秀燕歡迎中選會提告。並反批中選會說,明明送出連署書48萬份,中選會卻審查49萬份,1萬多份死人連署書,究竟誰送進去的,她強調每份都有影印,請中選會說清楚講明白。

 盧秀燕領銜發動的反空污連署出現1萬1849件「死人連署」,盧秀燕要求中選會提供申復機會,此舉引發綠營議員紛紛痛批;綠營議員邱素貞、蕭隆澤、陳淑華、翁美春、張芬郁、謝明源1日在總質詢時紛紛發言,痛批盧秀燕領銜的「反空污公投」作弊。

 市議員邱素貞說,這次選舉假新聞、假消息滿天飛,現在連死人都可以連署,箇中原因盧秀燕應該心知肚明,她也質疑偽造文書的行為,是否已經涉及刑責?市府法制局長吳梓生回應,此事確實可能涉及刑法偽造文書罪責,中選會已請檢調單位調查。蕭隆澤也諷刺死人申復是要「觀落陰」嗎?

 林佳龍回應說,公民投票是直接民主中很神聖的制度,都應該要遵守法律規定,但這麼多死人連署其實已經背離常理,就像是考試作弊被抓到,應該要先道歉認錯,再乞求社會原諒,而不是大吵大鬧指責別人,這對老師、家長與社會所有人來說,都是最錯誤的示範,更損傷公投正當性,非常令人感慨。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google