字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃偉哲:建構鑑識中心 守護市民安全

 〔記者顏大堡/台南報導〕隨著科技的發展,犯罪手法日新月異,網路犯罪型態更是層出不窮,民進黨台南市長提名人黃偉哲提出在台南市建構「區域數位鑑識中心」,搭配軟硬體設施,搭配科技犯罪「快打部隊」,將台南市打造成南部區域的數位鑑識中心。

 台南市政府警察局對於犯作預防與偵防工作,率先全國基層警局成立「分子生物實驗室」,並於2012年通過ISO/IEC17025認證,並於去年成立科技犯罪偵防隊。

 黃偉哲指出,科技犯罪形式越來越多樣化,如何強化警方的偵辦能力,「區域數位鑑識中心」的建置更顯重要,台南市警局已於去年成立科技犯罪偵防隊,最具建構「區域數位鑑識中心」基礎。

 黃偉哲表示,犯罪愈快被偵破,愈能嚇阻新的犯罪產生,因此,台南在硬體上應建置與刑事警察局同等級的數位鑑識實驗室,尤其是數位鑑識報告如果在台南就能完成,數位證據就能成為具有法律效力證物,加速警方偵辦進度。

 黃偉哲強調,提供安全環境給市民是相當重要的政策,而「區域數位鑑識中心」的建置,也是他首要的治安任務,若中央因預算不足無法補助台南市建設數位鑑識中心,他也會努力建置,搭配軟硬體設施,大台南將可建置對科技犯罪「快打部隊」,也將成為南部區域的數位鑑識中心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google