字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陝西60條 加強對台交流

 〔本報記者田少畇報導〕陝西省台辦指出,該省發佈了《關於促進陝台經濟文化交流合作的實施意見》。其中提出同台灣同胞分享陝西發展機遇,逐步為台灣同胞在陝投資、創業、就業、學習、生活提供與陝西省居民同等待遇,深層次推進陝台經濟文化交流合作。

 此次發佈的實施意見共有60條,涵蓋了促進經濟合作、促進文化交流、鼓勵創業就業、便利學習生活四個部分。
據介紹,陝西省制定出台的“60條實施意見”秉持“兩岸一家親”理念,著力解決台胞在陝西省工作生活中遇到的實際困難和不便,進一步助推台資企業扎根陝西發展,不斷提昇陝台經濟文化交流合作實效。

 據瞭解,“60條實施意見”涉及產業、財稅、用地、金融、就業、教育、文化、醫療等多個領域,還在文化遺產保護、科研機構合作、學術交流、藝術創作、陝台媒體交流合作、影視、出版、衛生醫療以及台資企業享受自貿試驗區便利、投資涉林產業、參與美麗鄉村建設等方面推出系列措施,將進一步促進陝台經濟文化交流合作向縱深發展。

 與此同時,“60條實施意見”為台灣同胞在陝投資、創業、就業、學習、生活等創造了更好條件,在乘車、住宿、購房、辦理銀行卡等方面提供了更多便利,如鼓勵台灣青年和專業技術人員來陝就業,在職稱評定、人才支持政策等方面享受與陝西省居民同等待遇等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google