字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關懷慢飛天使 賴美惠贈慰問金

賴美惠在中秋前夕,致贈慰問金給蓮心園社會福利基金會。 (記者顏大堡攝)

 〔本報記者顏大堡/台南報導〕台南市議會議長賴美惠昨日前往以照顧偏鄉社區身障者的蓮心園社會福利基金會致贈慰問金,賴美惠強調,希望藉此拋磚引玉,呼籲社會各界持續關懷社會弱勢,共同匯集愛心,幫助更多身障者闖出屬於自己的一片天。

 連任兩屆台南市議長的賴美惠,選擇在人生最高點急流勇退,宣布不再競選連任,交棒兒子李宗翰,深獲各界肯定,而李宗翰也通過民進黨初選,正式獲得提名,角逐台南市第一選區市議員,李宗翰並未仗著母親議長光環,仍勤跑基層,一步一腳印拜訪選民,緊握每雙選民的手,懇託支持。

 蓮心園董事長張田黨表示,蓮心園基金會以照顧身心障礙者為主,為讓這群「慢飛天使」能有一技之長,基金會成立了庇護農場,教導這群「慢飛天使」種植有機蔬果,同時傳受他們手工蛋捲、紫蘇梅製作技巧,由於品質上的嚴格要求,每逢年節總是供不應求。

 賴美惠表示,蓮心園社會福利慈善基金會設有啟智中心、日間作業設施與庇護農場,為身心障礙者創造就業機會,每年服務超過2萬人,對社會貢獻良多;此外,蓮心園近年來也致力於培訓殘障奧運選手,並於去年摘下2面金牌,成績斐然。

 賴美惠說,蓮心園每年必須自籌將近40%的營運經費,但近年來面對景氣不佳,物資、經費捐助籌募不易,因此,致贈慰問金除肯定蓮心園基金會的無私奉獻外,更呼籲各界匯集愛心關注弱勢團體,幫助更多身障者闖出屬於自己的一片天。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google