字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花博趕工看不見花 議員諷落漆

 〔記者黃志政/台中報導〕為了配合將展開的台中世界花卉博覽會,市府要求民眾種花、社區植栽綠美化,但原本建築工地應該設計的綠圍籬,如今變成布條廣告。台中市議員黃馨慧表示,花博三大園區只見趕工、看不見花,市區工地綠圍籬也不見了、破壞市容,龍團隊打造的花博盛會很「落漆」!

 台中市建築工地施工圍籬改善方案、已行之有年,早期注重維護工區內外安全,要求加設圍籬,再加上考量環保生態、節能減碳等因素,開始推廣彩繪、植栽「植生牆」等作法,兼顧美化市容、改善都市景觀,成效頗佳。

 黃馨慧表示,為了配合將展開的台中世界花卉博覽會,市府要求所有施工場所外牆須綠美化,結果,市民常見工地綠圍籬枯萎,或圍籬上掛滿整齊的「某某福利中心消費積點」、「某某銀行輕鬆賺點數」或「聯名卡六日紅利三倍送」的各式各樣布條!讓民眾十分傻眼,質疑這就是年底要辦花博的都是景觀嗎?

 黃馨慧指出,根據「台中市建築施工管制辦法」規定,只要建築基地前道路寬度達20公尺以上、臨接長度25公尺以上且建築物層數在6層以上者。其綠美化面積應達沿街面安全圍籬面積百分之50以上。可以用彩繪、設置綠化植栽或其他美化方式規劃設計,掛布條難道也是綠美化方式?

 黃馨慧認為,市府要求民間配合花博來綠美化工地,還要里辦公處、民眾認養綠地及綠美化,但對於市容景觀卻「沒要沒緊」,龍團隊編列上千萬預算,前往新加坡、法國巴黎等地考察綠色都市,花費的民脂民膏也是枉然!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google