字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

自創品牌 中市籌辦亞太青運會

 〔記者諸葛志一/台中報導〕2019東亞青年運動會遭東亞奧林匹克委員會(EAOC)單方面取消台中市主辦權,但籌辦過程有4位雕塑家在10家企業、公會支持下捐贈12件雕塑作品給台中市政府,市府將雕塑品展示於台灣大道市府廣場,希望讓各界看見雕塑家與企業公會的努力。而市長林佳龍也與行政院政務委員張景森共同宣布,明年將在台中舉辦第一屆「亞太青年運動會」,時間將與東亞青運原定時間錯開,期待建立台灣自己體育品牌,也為年輕選手創造另一個國際競賽舞台。

 東亞青運動雕塑廣場昨(3)日在台灣大道市政大樓廣場揭幕,12件以不同運動項目為主題的雕塑作品今起展出一年,呈現競技場上的力與美。林市長在揭幕儀式中也宣布,東亞青運遭取消主辦權一事除將聘請律師採取訴訟,市府也將與中央合辦「亞太青年運動會」,創造年輕選手另一個國際競賽舞台。

 行政院政務委員張景森也特別到場力挺市府,表達中央支持的立場,包括市議員邱素貞、4位藝術家創作者,以及10家雕塑作品捐贈廠商等人皆到場共襄盛舉。

 林佳龍強調,市府不會讓年輕選手失望,今日東亞青運動會的雕塑廣場揭幕,儘管東亞青運遇到變數,但市府仍決定公布這些創作,讓大家了解企業的公益捐贈與藝術家的創作;另一方面,市府也持續努力舉辦大型國際運動會,經過不斷與府院、專家討論,決定將在台中籌辦第一屆「亞太青年運動會」,行政院也會在本周召開跨部會的會議,預計參加的國家城市跟選手範圍甚至比東亞青更大,具體的賽事規劃與準備工作將配合行政院討論後決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google