字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠色消費採購 桃園13企業達標

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕環保局長沈志修表示,桃園市力倡環保永續的生活理念,積極與民間企業團體合作,帶動綠色消費及綠色採購,成效斐然。環保署於9月18日在台大醫院國際會議廳舉辦「107年度綠色採購及綠色消費推廣績優單位表揚大會」,由環保署蔡鴻德主任秘書頒獎,表揚桃園市「106年度民間企業與團體綠色採購績優單位」,其中採購金額達到3000萬以上者,共有13家廠商獲獎,家數創歷年新高。

 沈志修表示,為了推廣永續利用及資源再生觀念,請大家優先採購對環境生態衝擊較少的綠色環保產品。綠色產品既實用,又可回收,節省環境成本;民眾可以藉由綠色消費,來引導、改變廠商的生產、銷售方式,以產生良性循環,減少環境的負荷。桃園市106年度綠色採購申報金額,總申報金額高達24億元,較105年申報金額增加2億元,可見一般民眾對環保產品的認同比例逐漸升高。

 環保局也結合轄內各里辦、機關學校,來宣導綠色消費、環保集點制度,透過在地宣傳及環保志工串連,讓環保生活的概念深入民間;並舉辦「綠色消費樂購月」等大型推廣活動,促進綠色消費,鼓勵民眾優先購買綠色商品,目前已輔導設立了1,299家綠色商店、57家環保旅店,以及42家星級環保餐館,加上多樣化的行銷策略,讓更多民眾接受綠色消費。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google