字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹藝產業園區 為竹山拚經濟

 〔記者張俊夫/南投報導〕和議員們一道聽取竹山竹藝產業園區簡報,南投縣長林明溱期盼創造就業機會。

 促進竹山鎮產業和就業發展,縣政府在中崎里規劃開發竹藝產業園區,林明溱昨天在縣議員蔡宜助、吳瑞芳等人陪同下,前往聽取園區相關簡報,期望園區開發後,為地方注入觀光、產業能量,帶動經濟發展。

 林明溱表示,縣政府在國道3號南雲交流道附近規劃開發竹藝產業園區,交通相當便利,園區基地涵蓋公有和私有土地,縣府將和附近地主溝通,期盼擴大園區開發面積,未來完成開發後,投資人可選擇以購地或承租地方式進駐,希望創造就業機會,帶動地方經濟發展,讓竹山擁有更美好的生活環境。

 轉換跑道代表中國國民黨參選鎮長的蔡宜助說,中央已經核定竹藝產業園區開發經費,對鎮民來說已經不是希望而已,而是期待盡快落實興建,為地方增進就業機會,讓青年願意回鄉工作,就近照顧家人,更期待能再次創造竹山繁榮景象。

 縣政府建設處處長李正偉巨細靡遺的向縣長和議員以及地方人士們進行園區包括園區開發經費、基地面積、土地使用計畫、引進產業類別、輔導未登記工廠進駐策略、執行開發期程及預期效益等面向的簡報。

 李正偉表示,竹山竹藝產業園區預計後年年底完成開發,可引進約15家廠商,估計可創造600個就業機會,預估生產營業額達20億元,可帶來每年1億元營業稅收。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google