字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

秋收好時節 品蟹正當時

 〔本報記者吳麗香/台北報導〕秋收品蟹膏好季節, 包括H2O水京棧國際酒店、寒舍、名人會等飯店均螃蟹美食,出蟹綻菊黃宴讓秋高氣爽季節更添風采。

 H2O水京棧國際酒店推出「蟹綻菊黃宴」吮指鮮美

 H2O Hotel 水京棧國際酒店今秋推出「蟹綻菊黃宴一泊二食住房專案」,食慾之秋滿足舌尖品嘗鮮美的年度悸動,更同時擁有風雅婉約的品蟹情致。
秋日持螯,蟹作為食品佳味早已為悠遠食俗,京悅軒中餐廳主廚劉坤河精心設計「蟹綻菊黃宴」;金湯蟹肉蝦丸羹暖胃與蝦肉結合,兩種鮮甜居中滿足;泰皇咖哩帝王蟹以麵包深裹咖哩將整塊蟹肉覆於上,創新吃法極具趣味;花雕年糕處女蟳則可品嚐整隻秋蟹的肥美與膏腴,蒸蛋鋪於處女蟳下,徹底吸收蟹汁的鮮甜,再輔以蟹鉗及蟹剪,食蟹成為秋季餐飲雅事。

品蟹正當時!名人會美食百匯九月秋蟹宴大快朵頤

 九月至十月正當秋蟹肥美、蟹黃濃郁時期,「名人會美食百匯」於九月3日起至九月底期間,於平日晚餐和假日午晚餐時段推出〈名人秋蟹宴〉,引進旭蟹、藍蟹、紅蟳軟殼蟹等三款品種螃蟹,不同以往Buffet傳統海鮮冰鎮吃法,研發主廚展現亞洲熱炒廚藝,推出《乾燒旭蟹》、《黃金咖哩蟹》、《避風塘軟殼蟹》、《黃金流沙軟殼蟹》、《沙丹醬淋軟殼蟹》等五款秋蟹功夫料理,以及《蟹黃燒賣》、《蟹肉茶碗蒸》等小點,讓嗜蟹饕客可盡情大快朵頤!

台北喜來登辰園、桃山、SUKHOTHAI〔賞味.蟳鮮〕即日起至10/31金秋蟹宴

 清風拂桂,霜殘菊;饕客嚐鮮,齒留香。秋天正值品蟹佳時,台北喜來登辰園、桃山及SUKHOTHAI於9月15日至10月31日期間,分別以新鮮沙公、毛蟹、紅蟳等蟹品入饌,推出多款「賞味.蟳鮮」鮮活美蟹料理。今年辰園特選鮮活大沙公推出四道新品:道地酥香的「避風塘沙公」、餘香不絕的「薑蔥焗沙公」、口感細緻的「清蒸沙公」及海味濃郁的「瑤柱海貝沙公蟹鍋」每兩150+10%起;桃山將日本毛蟹入饌推出六種創意吃法,包含最能品嚐蟹肉鮮甜的「刺身」、膏脂濃郁的「甲羅燒」、酒粕醇香的「大吟釀蒸毛蟹」、外酥內嫩的「磯邊揚」等依時計價。

台北寒舍艾美酒店新穎演繹17道最鮮美的主廚私房海鮮料理

 閩菜源起於福州,其特色在於呈現清淡以及鮮香的食材特點,延伸在台灣這片繁盛茂密的親土情感中,演化出獨樹一幟的精緻台式菜譜文化。即日起至11月30日,台北寒舍艾美酒店-寒舍食譜將此最親切迷人的懷舊滋味,以秋季肥美海鮮呈現。中餐行政主廚吳銘儒探究閩菜的源頭並巧妙運用粵菜烹調工藝,新穎演繹17道最鮮美的主廚私房海鮮料理,包含有『丁香涼瓜處女蟳』、『櫻花蝦南瓜烙餅』、『剝皮椒曼波魚涼粉』、『燒烤脆鱗紅喉魚』、『澎湖酸菜蒸黑喉魚』等,將不藏私的主廚味蕾於盤面畫作陣陣海香,盡享東方料理所蘊藏的優雅內涵。

六福推出龍鮑烤鴨宴

 六福客棧及六福萬怡十月三十一日前推出龍鮑烤鴨宴,主廚結合脆皮烤鴨水北菇原汁及紅燒鳥參料理波士頓龍蝦,讓今秋美食令人驚艷。

H2O Hotel針對中秋推出現點現烤

 中秋節另一重頭戲就是家家戶戶的烤肉香,擁有高雄唯一高空泳池夜店吧的H2O Hotel,即日起至9月30日推出「中秋歡樂分享餐」多種美味燒烤、海鮮拼盤及沁涼啤酒,除了有廣受好評的碳烤豬肋排、骰子牛及燒肉潛艇堡之外,還有滿滿在地味的烤香腸及烤小卷,由H2O Hotel現點現烤。共享迷人秋夜後還意猶未盡嗎?選擇「暮秋菊月一泊二食住房專案」可在夜店吧享用完星光燒烤拼盤及飲品後也能體驗高雄秋夜的景色,悠閒來個輕旅行正是時候!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google