字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

瑞信公益路跑 陪病童一圓奔跑夢

 〔本報記者王憶綺、吳麗香/台北報導〕2018瑞信兒童醫療基金會為了募集大眾共同分攤急重症病童高額自付醫藥費,拉他們一把,走出經濟困境,同時,呼籲大眾更重視「兒童醫療權利」,今年選定在11/3日舉辦第四屆瑞信HAPPY RUN公益親子路跑距離報名截止日期(9月30日)已剩不到3週。

 報名人數離原本預計的人數相差甚遠,為了召集更多有愛民眾一起到現場陪著病童圓夢,瑞信邀請兒科醫師陳佩琪拍了速馨短片,並透過記者會呼籲民眾踴躍報名,多多分享轉發,共同關懷這一群需要支持的孩子們。資深兒科醫師黃世傑,吳美環,楊文理齊聚呼籲參加公益路跑運動提升兒童免疫力瑞信兒童醫療基金會今舉辦路跑記者會,邀請深耕兒科領域的台北市衛生局黃世傑局長,台大兒童醫院吳美環院長,北市聯醫楊文理策略長以及贊助路跑的公益品牌廠商,共同簽名,舉牌邀請民眾「關懷病童」,「支持兒童友善醫療」 「報名參加瑞信HAPPY RUN」。

 以行動力支持病童作公益,台北市復生局長黃世傑表示,台北市政府非常重視兒童健康及醫療權益,因此瑞信兒童醫療基金會協辦親子路跑,期待市民朋友們能夠多帶孩子們外出走走,用運動提升兒童自身免疫力,強健身體。本路跑活動不限於親子,只要是願意支持兒童醫療權利的朋友們能夠來陪伴病童一圓奔跑的夢。
北市聯醫楊文理策略長也打趣地說:「這應該算是安全層級超高的路跑,一起跑步人群裏有不少醫護人員同跑,祝福大家平平安安跑完全程,走完全程也是可以的喔,萬一途中出現身體不適癥兆,不要勉強,要立即求助。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google