字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃林鐵路全線通水 提升供水能力

 〔本報記者張俊夫報導〕桃園蘆竹地區居民期盼已久的供水改善-桃林鐵路管線工程全線通水啟用,經濟部國營台灣自來水公司董事長郭俊銘和桃園市市長鄭文燦等人一道主持啟用典禮。

 桃林鐵路1200mm自來水管線全線通水啟用,台灣自來水公司發言人總管理處供水處處長武經文說對於提升桃園航空城及機場捷運周邊開發供水能力大有幫助。
桃園蘆竹地區居民期盼已久的供水改善-桃林鐵路管線工程全線通水啟用,工程利用原來的桃林鐵路路段埋設輸水幹管,全線通水後將提升蘆竹地區水源調度應變能力,增加桃園航空城計畫及機場捷運周邊開發供水備援韌度,為區域開發提升競爭力。

 自來水公司總管理處工務處處長練鐵曈說,民國104年上半年台灣地區水情不佳,桃園地區在當年4月實施第3階段限水措施,桃園市全市採供5停2的供水措施,蘆竹地區因為位於供水管線末端,復水困難,復水時間較其他地區增加甚多。經過台灣自來水公司深入檢討,主要原因是蘆竹地區送水管輸水能力已經飽和,復水時送水管前端用戶搶水嚴重,造成管線末端的蘆竹地區復水特別緩慢。

 練鐵曈說,解決這個問題,滿足未來桃園航空城、機場捷運周邊開發計畫增加的用水量,急須增埋蘆竹地區專用的送水幹管。

 現有通往蘆竹地區像是春日路、經國路、富國路等道路地下管線錯綜複雜,已經沒有足夠空間埋設大口徑的送水幹管。

 自來水公司選定在桃林鐵路沿線埋設口徑1200公厘專用送水幹管,從萬壽路到南山路管線長10.3公里,工程經費接近5億元,全部由自來水公司負擔。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google