字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園客家文化扎根 邀達人駐校

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市客家書院─大專院校客家音樂巡演及客家達人巡迴駐校活動,即將自9月中旬至11月熱烈舉行,昨(17)日於中央大學客家學院舉行記者會,由桃園市政府客家事務局何明光局長、中央大學副校長陳志臣及元智大學、萬能科大等校代表為巡迴活動揭開序幕。

 客家局長何明光指出,今年度的大專院校客家藝術文化扎根計畫,已跨出中央大學校園,拓展至桃園市的其他大專院校,包括元智大學、萬能科大等,將於校內進行客家流行音樂巡演、傳統戲曲巡迴講座、客家達人巡迴駐校以及跨校客家通識課程,盼能以創新求變的觀點傳承客家,開創青年世代的客家文化。

 中央大學陳志臣副校長提到,客家學院是校內最年輕有活力的學院,透過客家局的資源挹注及大力支持,從在地文化出發並落實社會實踐參與,持續努力培養青年對於客家各個領域的興趣,成為客家人才的搖籃、客家文化發展的基地,並達成客家文化承先啟後的目標。

 本次校園巡迴的主題以客家音樂及客家工藝為主題,邀請到客家纏花達人郭凡瑄老師、客家竹編達人謝玉環老師,希望透過這次巡迴駐校工作坊,讓更多年輕人認識客家傳統工藝,並發揮年輕人的創意產出新穎作品。

 即將於三校辦理巡演的實力派客家樂團─黃子軒與山平快、神棍樂團、二本貓樂團等亦到場共襄盛舉,皆是金曲獎或原創音樂大獎得主,巡演日期分別為9/19中央大學、9/26萬能科大、10/3元智大學。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google