字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園地景藝術節 食福藝起來

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園地景藝術節以藝術的角度包裝客家美食,昨(24)日舉辦主題活動「食福藝起來」,邀請民眾一同在富康火車站前廣場共食分福。

 桃園市長鄭文燦出席活動時表示,地景藝術節讓大家看到富岡新的生命力,昨日中午舉辦「食福藝起來」活動納入客家美食,傳承客家「食伯公福」的特色傳統,更邀請桃園在地詩人許水富為料理寫詩,透過吟詩融合美食與藝術,展現今(107)年桃園地景藝術節不同的特色。

 客家人所說的「食伯公福」,意指吃了土地公的平安餐之後,可以分享福氣,「食福」指的就是在祭祀過後,分食祭品以分得福氣,這也是客家人的特色傳統。

 富岡為客家農庄,百年來也是稻米集散地,因此這次也納入客家美食,讓大家體驗。鄭文燦說,活動邀請桃園在地詩人許水富,同時也是華人世界冰心文學獎得主,為料理寫詩,藉由詩詞,融合美食與藝術,希望遊客在看完藝術品、參加過活動後,可以留下來享受客家美食。

 桃園地景藝術節讓大家看到富岡,無論老車站、老街、老倉庫、富岡運動公園、民生池或三連陂,整個富岡都變得不一樣了。透過地景藝術節,帶入藝術活動。同時,富岡及青塘園皆以埤塘文化、水文化為主題進行藝術表演,包括在青塘園的水上劇場《水young桃源》,富岡也有多場藝術演出,岸旁亦有許多結合地景的藝術作品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google