字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東隆宮普渡 放水燈送金磚福米

 〔記者許政欽/屏東報導〕每逢農曆七月,東港東隆宮依例在月底擔任「總普」舉行為期兩天的普渡法會,昨天下午並由戊戌正科迎王平安祭典大總理許振生率七角頭各級副總理於鎮海公園進行放水燈船儀式,接引汪洋大海中的「好兄弟」上岸接受人間的豐盛供品並保佑漁船滿載平安,晚間則有放燄口儀式,除了分送糖果和零錢,大總理許振生更加碼發送「金磚福米」,期盼為信眾帶來福氣和財運。

 東港東隆宮在每年農曆七月領銜擔任地方「總普」,於農曆七月二十九、三十兩日舉行中元普渡法會,聘請道長誦經超渡,廟前更擺滿了東港地區普渡獨有的「冰花」,冰花乃起源於信眾將普渡用的鮮花結合了東港漁業的製冰技術,把鮮花冰封在冰塊中,擺放於普渡會場既能消暑、保鮮,也能增添會場的美觀。

 昨天下午一點半,大總理許振生率七角頭各級副總理於鎮海公園進行放水燈船儀式,經道長施法掃淨誦念疏文,工作人員即將19艘水燈船點燃放流,接引流落汪洋大海中的「好兄弟」上岸前往東隆宮總普會場享用信眾準備的供品。

 晚間七點則是普渡的重頭戲放燄口儀式登場,由東隆宮董事長伍水源、迎王大總理許振生灑糖果及現金,恭送大士爺,今年許振生大總理更加碼準備「金磚福米」供品,在普渡後分送給現場信眾,期盼能帶來旺旺財運、好福氣,整個廟埕人聲鼎沸、熱鬧滾滾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google