字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

敬老愛心卡搭小黃 破千人次

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市敬老愛心卡可搭計程車措施25日上路後,已累計1,000人次的長輩使用這項便捷的新措施,主要前往就醫及市場採買,整體搭乘情形相當順利。

 交通局長王義川表示,目前已有1,800輛台灣大車隊完成刷卡設備建置,長輩只要撥打台灣大車隊客服專線55688即可預約叫車搭乘,後續也會有其他車隊陸續加入服務,提供市民朋友選擇,鼓勵長輩常常出門,充份發揮敬老愛心卡的效能。上路後,目前已累計約1,000人次使用敬老愛心卡搭乘計程車,長輩主要是前往就醫及市場採買,整體搭乘情形相當順利。

 交通局提醒,目前敬老愛心卡搭乘計程車措施須請持卡人打電話55688預約,為確保權益,請勿在路邊攔車,以免發生尚未建置設備計程車無法刷卡的情形;搭乘時,若車資超過卡片餘額點數,只要付現金差額即可。

 台中市敬老愛心卡可用點數搭乘台中市、苗栗縣、彰化縣、南投縣及雲林縣中部5縣市的市區公車,以及起迄點都在台中的國道客運。自7月16日起,於台中市30間衛生所看診可抵部分負擔及掛號費,9月17日起更可在125家基層診所(統計截至9/25)抵部分負擔及掛號費,未來並將陸續增加更多醫療機構加入服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google