字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搶救海岸林 花蓮週六淨灘大作戰

 〔本報記者俞易辰/花蓮報導〕林務局花蓮林區管理處為響應國際淨灘日,將在9月15日(六)下午15時30分於花蓮溪口南岸(編號第2635號防風保安林)與黑潮海洋文教基會合作辦理「搶救海岸林,淨灘大作戰」活動。在推廣認識保安林的同時也思考保安林垃圾危機,以淨灘行動方式來守護保安林,傳遞垃圾減量及減塑的觀念,還給環境美麗的樣貌。邀請您在今年的夏天,帶著一顆熱血的心及一雙手與我們共同來搶救海岸林來場淨灘大作戰。

 花蓮溪是花蓮地區第二大河川,位在海岸山脈北側,其流域囊括整個花蓮中部,出海口往東流入太平洋。大山、大川與大海交會形成天然漁場,四季變化吸引不同鳥類駐足停留,也發展捕撈鰻苗的產業。在花蓮溪出海口南北兩側分別有兩座防風保安林發揮了防風、防鹽害、保護聚落農田的功用,默默保護花蓮溪口周遭生活的人事物,分別為編號第2635號與編號第2619號防風保安林,皆為林務局花蓮林區管理處所管轄。

 保安林發揮了它的功能,但同時保安林與溪口也面臨許多威脅,人為活動以及隨著洋流與季風在花蓮溪口造成的垃圾堆積。希望透過淨灘行動來思考垃圾產生源頭並落實垃圾減量及減塑,認識並守護這片森林與海洋。

 該活動即日起開始報名,採線上報名方式,團體報名人數達10人接受電話諮詢報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google