字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東體育文化節 海陸大餐上菜

 〔記者許政欽/屏東報導〕第6屆屏東體育文化節,22日在東港大鵬灣國際休閒特區舉行表揚活動,本屆首次移師大鵬灣,除了保有相當受民眾喜愛的刺福球、射箭等特有民俗體育外,今年還增加了大鵬灣海洋活動嘉年華活動,讓民眾陸上及海上運動都可以充分體驗。

 屏東縣長潘孟安表示,體育署近年推動「運動i台灣」計劃,致力推展全民運動,而縣府長期以來已將體育結合當地文化成為常態性活動,屏東體育文化節也已邁入第6年,每年以不同主題,展現本縣獨有的體育特色,不同年齡層的主題規劃讓全家大小皆可參與,不但活化筋骨也能增進親子關係。

 縣長潘孟安強調,縣府推動三級五區體育人才培育計畫,造就許多為國爭光的國手、教練,日前的亞運選手們表現相當亮眼,感謝各民間團體、學校團體對於三級五區政策的支持,共同為屏東未來更多的體育人才扎根努力,為屏東為國家爭取更多好成績。

 縣府體發中心表示,體育文化不僅是表現出大眾所熟知的體育項目,更重要的是其中的文化元素,因此屏東體育文化節自第一屆辦理後,即相當受教育部體育署的讚許,也期望每年能夠持續辦理成為屏東縣年度體育大事並成為日後的美好傳統。今年的活動規劃海、陸運動包含水域運動類的天鵝船、SUP立槳以及獨木舟等,同時還可以讓參與的民眾能夠同時體驗拳擊及各種球類九宮格,更結合屏東縣多元族群體育類型呈現。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google