字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東縣府高官 飆罵施壓下屬為民進黨輔選

 〔記者林順良/屏東報導〕屏東縣政府身兼發言人的觀光傳播處長黃建嘉,被立委以錄音檔爆料後,昨天請辭獲准,縣府秘書長邱黃肇崇對外說明黃處長自承有失格局,向縣長潘孟安請辭獲准,即日起生效。縣府發言人職務由秘書長邱黃肇崇兼任,觀傳處長職務則由參議高吉發接任。

 媒體人出身的黃建嘉,今年38歲,縣長潘孟安競選時是重要文膽,個性敢衝、思路敏捷,在選戰交手時,一直被敵營視為難纏的對手,這次在觀傳處數月前的內部小型會議中,因對一名已離職下屬話說得太直接,遭錄下音後,製作成了錄音檔。

 邱黃肇崇轉述縣長潘孟安的說法,他說,黃處長個性急,在工作上要求較為嚴謹,但平日十分維護同仁權益,不失為一個好長官;惟這次因為求好心切,會議中的發言失去應有的尺度,確實有值得檢討之處。

有靠山才敢膽大妄為?藍營請縣府別棄車保帥

 〔記者黃正忠/屏東報導〕縣府發言人黃建嘉因辱罵公務員,要求配合輔選的違法行為而請辭獲准,國民黨屏東縣黨部表示,這明顯是縣府高層棄車保帥,切割救選情,但縣府卻沒有對外界釋疑有關人事任用特權及是否有違行政中立法的問題,黃建嘉敢如此膽大妄為在上班時間要求下屬配合輔選,是否有高層授意或包庇,這是否僅是縣府文化的冰山一角,潘孟安應立刻出面說明。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google