字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

員林鐵路高架化 橋下改善創雙贏

 〔記者莫漠/員林報導〕彰化縣長魏明谷率領城市暨觀光發展處及設計團隊在員林火車站北邊廣場,舉辦「員林市鐵路高架橋下空間(莒光路至靜修路)環境改善計畫」地方說明會,向鄉親報告縣府打開鐵路高架橋下空間屏障的規劃與執行進度,並聽取鄉親的看法與建議,魏明谷鼓勵鄉親踴躍參與縣政建設措施說明會,積極提供建言,共創政府民眾雙贏局面。

 魏明谷表示,「自己的故鄉,要自己建設」,所以他在擔任立委期間也協助推動員林市鐵路高架化,彰化市鐵路高架化也在今年在1月26日賴清德院長宣布絕對會做,也有所進展,建設不分黨派,員林市鐵路高架化後,留下的空間未來將規劃廣場、公園、綠美化,從莒光路到靜修路,充分利用橋下空間。魏縣長指出,縣府在員林有許多建設,如興建圓林園解決員林10個里的淹水問題,又如規劃埔心交流道的聯外道路、山腳路快速道路等交通建設,「路開到那裏,經濟就發展到那裏」,交通建設更好,地方就更發展。

 彰化縣政府爭取中央「前瞻計畫-城鎮之心工程計畫」,獲得內政部核定1,500萬元辦理「員林市鐵路高架橋下空間(莒光路至靜修路)環境改善計畫」,將執行莒光路到靜修路共約830公尺的橋下空間綠美化,計畫內容包括:(1)開放橋下閒置空間、(2)增加綠地及休閒活動空間、(3)鐵路東西向空間縫合、(4)串聯車站南北空間動線,創造員林綠色生活圈。本次計畫目標優先打開閒置空間並提升空間機能,目前縣政府正進行細部設計中,預計9月底前設計完成後辦理工程招標,今特別到現地辦理地方說明會,將設計的初步成果向鄉親報告,並聽取鄉親的看法與建議,除了向民眾宣達縣府的建設構想外,也期望達到整合各方意見,共創員林綠色生活的新未來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google