字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北醫大創創中心 培育新世代AI人才

圖片來自台北醫學大學官網。

 〔本報記者任青莉/台北報導〕台北醫學大學創新創業教育中心昨日正式開幕,以培育新世代AI人才,創創中心乃設立於跨領域學院之下,包含人工智慧實驗室、3D列印與機器人等資源與空間,提供學生腦力激盪與實做,目前已有企業洽談捐資開課等合作活動。

 台北醫學大學校長林建煌表示,smart TMU已是北醫大未來發展主軸,各種科技趨勢都將帶動新一波產業發展,尤其是與生醫領域結合之後的跨領域應用具極大潛力,更能協助生醫領域突破發展侷限,進而造福社會大眾。

 為突顯傳承「誠樸」的校訓,北醫大創新創業教育中心入口特別重現早年「北醫鐵皮屋」的意象,內部規劃開放式工作坊教室、跨界交流書房、數位創客基地、手作創客基地與共創空間等區域,現場還提供3D列印機、雷射切割機、智慧音箱等設備,讓學生能將構想轉化為實際可見的原型產品。

 身兼跨領域學院院長的北醫大副校長吳介信表示,北醫大體系有豐碩的臨床資源,加上人工智慧領域已是未來發展趨勢,跨領域學院將運用現有的優勢,開發以真實問題為基礎的課程與活動,提供學生更多跨領域學習和實作的機會,尤其AI領域已是未來發展趨勢。

 北醫大創新創業教育中心主任邱士峰指出,創創中心參考史丹佛大學的整體設計,並邀請校友劉天仁醫師共同參與整體課程設計規劃,利用北醫現有的醫療場域及專業醫護人員,希望將臨床需求延伸至創新創業教育中心所開設的相關課程、活動與競賽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google