字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

今年成軍的中山工商射箭隊上場就有好成績

 〔本報記者陳明成/高雄報導〕今年成軍的中山工商射箭隊,參加高雄市體育會射箭委員會主委盃射箭錦標賽,一鳴驚人,四名男女選手合力射出單人及團體共八個冠軍,校長林昭億表示,射箭是台灣強項,將積極培育優秀選手,未來在亞、奧運能為國爭光。

 林昭億表示,今年在雅加達巨港舉行的亞運會,台灣奪17金,其中兩金是由射箭項目的反曲弓男團和複合弓混合團體對抗賽奪得,顯示台灣的射箭實力已挺進世界水準。今年甫成立射箭隊,聘請曾獲全大運團體組冠軍的蔡志宏當教練,網羅永芳國小、鳳西國中等校好手組成,為了讓選手安心學習,教練鄉禦志宏教他們基本功,也為學生付出心力和物資,讓選手在高市射箭主委盃比賽,獲得好成績。

 他說,學校積極推展體育運動,擁有女子排球隊、男、女足球隊、男子籃球隊、自由車隊,參加校外運動競賽均成績優異,9月才獲得教育部體育署頒發「學校體育績優團體獎」,如今射箭又締造佳績,雙喜臨門。

 選手陳昭升奪高男組個人排名賽和個人對抗賽雙冠王,殷蘋亦不遑多讓,摘下高女組個人排名賽和個人對抗賽雙冠軍。男子高中新人組張簡凱安獲個人排名賽冠軍,女子高中新人組則由郭宜柔獲對抗賽冠軍。

 射箭隊還獲混雙排名賽冠軍,及團體新人組冠軍。成為高中組最大贏家。陳昭升「玩」射箭已有十年,國小時只覺得射箭行頭超帥,單親家庭的他,動輒十萬起跳的弓,對他是一大負擔,但個性活潑外向,加上教練和學校資助,才未中斷訓練。

 陳昭升原本不想念大學,但蔡教練苦勸以運動翻轉自己人生,這次奪冠讓他決定以國立中正大學或臺灣師範大學為目標,11月將參加總統盃,12月赴韓國參加室內邀請賽,未來希望進職業隊或國家隊,為國爭光。

 喜愛運動的殷蘋是在國中才接觸射箭,她喜歡射出十分的成就感,但國二遭遇瓶頸,一度退縮甚至放棄,直到高一才猛然覺醒,重整心態出發,果然拼出好成績。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google