字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鳳飛飛紀念館 明年大溪動工

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦18日下午前往大溪區中央路三角公園,出席「想念飛飛系列踩街活動」,隨後前往大溪綜合運動公園,出席「想念飛飛紀念音樂會」,鄭文燦表示,市府連續3年辦理鳳飛飛紀念音樂會,自今(107)年起由大嵙崁文教基金會舉辦,要累積更多的文物及經驗。市府規劃於新大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明(108)年動工,讓鳳迷鳳友成為大溪迷,更喜歡大溪。

 鄭文燦說,鳳飛飛是大溪人,具有台灣人以樂觀態度面對困境的個性,當時正值民歌轉型為流行歌曲的年代,鳳飛飛以獨特的唱腔,不僅獲得帽子歌后的美稱,更是當代的國民天后;她留下許多膾炙人口的歌曲,歌曲也感染了許多人,令人為之振奮,是台灣永遠的文化資產。

 鄭文燦指出,市府針對桃園三大音樂家設立紀念館,例如於龍潭圖書分館旁設立鄧雨賢台灣音樂紀念館,預計今(107)年底啟用;於新大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明(108)年動工,鄧雨賢與鳳飛飛也分別代表日治及戰後2段時代的音樂風格。此外,也暫時於客家文化館設立客家山歌國寶賴碧霞紀念專區,未來將續建紀念館,讓所有歌迷都能緬懷偶像的風采。

 鄭文燦也說,大溪是台灣人精神的故鄉、桃園的歷史起點,市府於大溪連續舉辦大溪文藝季、大溪橋光雕典禮音樂晚會及想念飛飛系列活動,未來也將持續推動,讓大家看到大溪的美好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google