字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

願「獨」服輸?「綠」捅的簍子自己補吧!

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市遭到取銷2019第一屆東亞青年運動會主辦權!台市議會民進黨團1日提案,要求以市議會名義支持市府提出申復,並呼籲不分黨派一起參與連署;國民黨團書記長李中則說,「自己捅的婁子自己補」,民進黨團應先收回日前舉辦的2020東京奧運台灣正名聯署,並向市民道歉!

 民進黨籍市議員李天生、楊典忠、曾朝榮等人,1日高舉「全力支持台中市政府提出申復」、「不分黨派參與連署」等海報;高喊「不分藍綠」、「團結支持東亞青運」口號,表達民進黨團對東亞青運的立場。

 國民黨團說,今年5月4日國際奧會執行委員會告知中華奧會決議「不予核准」中華奧會變更名稱。民進黨團卻在5月10日舉辦一個由紀政、蔡明憲發起的「2020東京奧運台灣正名公投提案&連署行動」記者會,是否刺激國際奧會成員民眾自有定奪。

 李中痛批,民進黨團在敏感時機舉行正名運動記者會導致東亞青運被取消,已經實質傷害到運動員參賽的權益,應勇於承擔並向運動員道歉,更要做出真正消除奧運會員國疑慮的補救舉措,這比起在議會消費東亞青更有實質意義!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google