字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遴選無明顯瑕疵 台大挺管到底

 〔記者任青莉/台北報導〕台大校長遴選案延宕已久,已換了兩任部長,教育部至今仍不發聘書!針對此,台大校長遴選委員會昨日再次發表聲明表示,期待盡早解決台大校長遴選事件的爭議!也基於對新教長葉俊榮的尊重、並回應新教長解決僵局的誠意與努力,該會依教育部5月4日函再次確認本次校長遴選過程皆依相關法令進行,無明顯重大瑕疵,適法有據。為求周延,針對管中閔的推薦人未揭露管擔任台灣大哥大獨立董事等兼職情事,遴委會也再次確認,此並不影響其遴選結果,而且是近3/4的委員同意因此,再次籲請教育部盡速依法聘任管中閔為台大新校長。

 聲明中指出,該會於107年1月5日選出管中閔教授為台大新任校長,之後受教育部要求,再次於1月31日召開會議。此次會議中,所有委員已明確知悉管中閔兼任台灣大哥大獨立董事、審計委員會及薪資報酬委員會委員,亦查明校內審查程序時間點與公文。至於教育部認為遴選過程中有重大資訊揭露未盡完整,「實屬法令制度未明確規範所致。」

 聲明中表示,1月5日的會議,歷經近7小時充分討論與審視相關法規與文件後,才做成以下的書面決議:「本會自成立至今,作業程序皆依相關法規辦理。本會確認107年1月5日管教授之當選資格,並無疑義」。所有與會的遴選委員,皆於會議記錄上簽名確認。

 聲明中強調,為求周延,針對管中閔的推薦人於台大「校長被推薦候選人資料表」的「個人基本資料」中,未揭露管擔任台灣大哥大獨立董事等兼職情事,而遴委會已議決其為校長當選人乙節,該會謹此再次確認,此並不影響其遴選結果。

 聲明中表示,該會已依法完成校長遴選,且兩次校務會議(3月24日及5月12日)的決議皆為維持該會的決議。因而該會在回顧所有遴選程序並瞭解教長所關切的議題後,再次籲請教育部應盡速依法聘任管中閔為台大新任校長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google