字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

違憲處分不公不義 救國團:歷史會記住這一天的

 〔記者任青莉/台北報導〕救國團昨日表示,針對黨產會八月七號作成認定救國團為國民黨附隨組織的行政處分,此違憲處分不公不義,片面曲解歷史的真相,用膚淺的證據來定奪,感到一陣譁然!歷史會記住這一天的。現在的政府用仇恨來製造分裂,救國團仍秉持一貫中心思想,一本初衷,忍辱負重,盡己之力,持續用愛心服務社會。

 救國團說,黨產會趕著於大法官釋憲前強行作成處分,如此蠻橫強硬作為,只是讓黨產條例的違憲風暴更形擴大,不僅淪為法律爭議問題製造機,更與轉型正義所欲追求撫平歷史傷痕、平息社會爭議的目的完全背道而馳。

 黨產會罔顧台灣三十年來民主化進程,無視救國團始終為國家社會服務、聽命於國家而非特定政黨,即便轉型成為公益社團法人,始終未曾將盈餘用於資助任何政黨或個人等諸多有利證據資料,刻意於黨產條例充滿違憲爭議,幾近「留校察看」的此刻,於倉促之間強行認定救國團為國民黨附隨組織,讓政治凌駕憲法及法治之上,豈配稱為轉型正義?


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google