字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗拚國際觀光 輔導店家環境優化

 〔記者鄭伯利、吳顯宗/苗栗報導〕苗栗縣政府為打造觀光新氣象,輔導三義、大湖及卓蘭3鄉鎮15家特色餐廳及體驗店家進行環境及服務優化,並培育高中學子以英語介紹客庄,另外徵選100家客語友善店家及社區,昨(21)日舉辦授證及發表會,邀請國內外觀光客到客庄體驗文化及深度旅遊。

 縣府因應浪漫台3線政策,向客委會爭取經費辦理「貓裏餐店躍升國際觀光景點之服務品質優化計畫」,除了扶植客庄美食產業,也希望能提升觀光服務品質及國際競爭力,經半年來的努力,展現豐碩的成果。

 縣長徐耀昌稱讚店家很用心,客家美食是推展觀光重要的一環,店家除了手藝好、衛生及服務品質也要注重,用特色美食來抓住客人的胃,也等同抓住客家人的心,下次一定還會再來,有助於產業升級,並創造新的商機。

 此外,為深耕客家文化,縣府培育國立苗栗高中、縣立三義高中學子以英文導覽介紹自己的家鄉,未來將媒合學子與店家結盟,以英語打開更寬廣的視野及能見度,並迎接更多來苗栗旅遊的國外觀光客。

 這項計畫還完成100家的客語友善店家及社區認證,昨天也由縣長徐耀昌頒贈客語友善環境標章予以肯定及鼓勵,期盼激勵業者以客語及文化傳承為己任,讓國內外遊客到苗栗遊玩時,能體驗及享受到純正在地的客家生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google