字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

穿族服上班 花蓮市公所原味十足

 〔記者俞易辰/花蓮報導〕花蓮市公所舉辦「Mapolong kita部落一起~原歌起舞」活動慶祝原住民族日,市公所具原住民身分的員工特地在原住民族日身著族服上班,歡慶屬於自己的節日,員工們還在公所大廳與魏市長演出一小段的原舞,讓到公所洽公的民眾眼睛為之一亮,紛紛稱讚花蓮市公所相當有原民風情的氛圍(見圖)。

 市公所原住民行政課員工穿上屬於自己族別的服飾,有阿美族,也有太魯閣族,在建設課服務的劉姓員工來自瑞穗鄉阿多瀾部落,特地也換上族服,由於他的服飾和花蓮市、吉安鄉的阿美族服飾不同,因此和原行課員工分享屬於自己部落的文化特色,也讓其他員工對原住民服飾有更多的認識。

 有原住民血統的花蓮市長魏嘉賢,和公所員工一起慶祝這特殊的節日。魏市長表示,市公所日前舉辦「Mapolong kita部落一起~原歌起舞」活動之外,即日起,各部落的豐年祭及感恩祭也陸續登場,歡迎大家踴躍參與;而在八月一日這一天,大家更加要體悟在台灣這塊土地上,歷經時代的衝激,無論是原住民、閩南、客家或外省人,大家是不分族群而和睦共處。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google