字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

相見歡 康裕成為受助7學生加油

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市議長康裕成幫助7位學生就學初次與他們相見給大家一個大大的擁抱,她看到孩子快樂成長感動的淚水幾度在眼眶打轉,用愛傳達關懷與溫暖,並為所有接受助學的學生們加油打氣,要如逆風成長的天使。

 高雄市慈善團體聯合總會結合社會資源,長期頒發獎助學金協助弱勢家庭學生,透過助學方式鼓勵學生以教育脫離困境舉行聯合助學暨展翅工程服務方案107年度第1學期相見歡活動,康議長特別前往與她助學的7位孩子首次相見。

 議會過去持續7年與慈善團體聯合總會共同舉辦送暖活動,幫助弱勢邊緣家庭,康議長除代表議會關懷弱勢家庭外,自己私下也默默行善,特別向慈總認養聯合助學暨展翅工程服務方案的7位學生,提供助學。

 接受康議長助學的7名學生分別就讀小學、國中及高中,大多來自甲仙、六龜及內門等偏鄉困頓家庭,他們生活物資雖然不充裕,但身體健康、樂觀好學,讓康議長非常欣慰。

 康議長表示,困頓家庭的孩子每天在逆風中成長,堅毅又勇敢,期盼社會大眾凝聚資源給予關懷,以助學方式幫助這些逆風天使圓人生的美夢;她強調,自己首次與助學的孩子相見歡,內心有深深的感動,並且充滿愛的喜悅。

 聯合助學暨展翅工程服務方案分別提供寒、暑假二個學期的助學獎金,107年度暑假計提供277位困頓家庭學生的助學服務,除康議長助學7名學生外,許立明市長也承接前市長陳菊助學5名學生,持續給予協助與關懷。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google