字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

盧秀燕主張台中應免於限電

 〔記者諸葛志一/台中報導〕國民黨台中市長參選人盧秀燕8日宣示,她擔任台中市長後,將著手恢復老人健保補助強化長照醫療,提升台中城市競爭力,並主張台中應免於限電。台中市政府新聞局長卓冠廷說,市府推動長照2.0政策全力推動「托老一條龍」,台中免限電凸顯她對能源與環保政策的陌生。

 盧秀燕說,根據衛福部長照2.0「長照衛福據點達標率」今年1月至4月最新數字,台中市申請12件、0件達標,達標率台中六都最後;106年度「長照計畫執行率」,台中市也是六都倒數第二;去年中央補助台中市的金額是8億餘元,執行率只有55.75%,導致3億6000多萬元被退回中央。

 針對城市競爭力議題,盧秀燕提出數據直指林佳龍施政不力!她說根據勞動部近期資訊公布,台中平均薪資只有三萬初為六都最後一名;2017天下雜誌評比「縣市競爭力、環境力、施政力」等面向,台中都是六都最後,林佳龍在施政分數上也是六都最後。

 盧秀燕表示,「中火在台中,中電在北送」,台中就應該免於限電。全國都有畫分區域限電的範圍,為讓台中工商好發展、城市競爭力提高、民生用電獲得保障,台中就應該免於限電問題;希望林佳龍立刻北上跟蔡英文總統、賴清德院長幫台中人斡旋,讓台中市免於限電範圍。

 卓冠廷回應說,過去老人健保不排富,所需預算年年增加致政策無法永續,市府調整補助給真正需要幫助的1萬2000名低收及中低收老人,獲得八成以上的市民支持,整體服務不減反增;105年台中老人福利預算總額46億,至107年老人福利預算增加至56億。

 卓冠廷指出,依據經濟日報「2017縣市幸福指數大調查」結果顯示,台中市在六都排名第二,僅次於台北市,且環境較去年進步0.6分,是進步較多的項目;居住條件滿意度也進步11名,名列第4名,代表市府團隊全力打造「宜居城市」,已漸獲得市民肯定。

 卓冠廷強調,盧立委提出「減電不減煤」公投,引起眾多工商業者恐慌擔心限電,卻提出「台中免限電」主張,不僅讓人覺得她打選戰打到邏輯錯亂,更凸顯她對能源與環保政策的陌生,也盼盧委員不要再使用片段或過時資料批評市府,進而誤導市民。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google