字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

白皮書首部曲 陳學聖提新首都概念

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕國民黨市長參選人陳學聖昨(16)日在桃園市尊爵飯店舉行「政策白皮書首部曲」記者會,政策白皮書總召集人邱文彥以「韌性城市.新首都」為題,形塑桃園未來願景,陳學聖表示,桃園地靈人傑,有成為台灣新首都的先天優勢,希望桃園嶄新的未來就從他開始。

 適逢年底九合一選戰邁入倒數一百天,桃園市長參選人陳學聖16日正式宣布前環保署副署長邱文彥博士為政策白皮書召集人,同時發表「政策白皮書首部曲」。

 邱文彥表示,認識陳學聖多年,眼中的他一直是一個有魄力、有想法、有遠見的民意代表,投入選戰後,兩人多次深談,因為理念及想法一致,一拍即合,若能當選百里侯(市長),以他獨到的眼光,桃園會是一個生態、經濟、文化、工商等各方面兼備的國際級大都市。

 陳學聖強調,強調桃園市很有活力的城市,但為何其他縣市的人不會想來桃園玩,不會想來桃園觀光,因為桃園的建設缺乏溫度,城市的發展不是一昧的強調要建設要建設,人是否能住的舒服,才是重點。

 城市的規劃並非一任或兩任市長的任期就可以完成,至少需要30年,甚至50年,才能達到長程願景的理想目標,首部曲所呈現的就是桃園的長程願景,未來還會提出二部曲、三部曲,以中程願景及近程願景出發,藉此傳達更具體、更務實的理念及看法,讓桃園不只好,還要更好,讓桃園不只是台北市的衛星城市,而是台灣的新首都。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google