字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

殺出外交活路 韓國瑜:高雄更需要「對」的新市長

 〔記者邱英明/高雄報導〕台灣競爭力論壇昨日舉行2018「決戰大高雄市長民調發佈會」,民調結果顯示,在綠營大票倉高雄,國民黨參選人韓國瑜及民進黨參選人陳其邁的差距已縮小至2.6%,支持度已不分上下。台灣競爭力論壇執行長謝明輝分析,在韓國瑜主攻、陳其邁死守情況下,年底高雄很有機會綠地變藍天。

 針對台灣與薩爾瓦多斷交一事,國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,由於中國大陸的持續打壓,台灣的國際外交空間將日益受限,隨著中國大陸經濟的崛起,台灣的國際貿易可能更加被邊緣化,因此,「南南合作」以及高雄市推動國際化有其重要性與迫切性。

 韓國瑜說,高雄市需要「對」的新市長,帶領市民「突圍」,由於台灣是一個海島型的國家,外貿是最重要的生存管道,隨著日益困難的國際局勢,台灣的國際貿易將可能更加被邊緣化,可以預見,一個舊思維的市長絕對無法帶領高雄市開創經濟發展的新局,未來惟有以「創新創意」的新國際觀與經濟思維,才能為高雄市殺出一條交活路,引活水,賺大錢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google