字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園導入行動支付 打造無零錢商圈

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市於今年初市民卡發卡量正式突破100萬張,市民卡是無零錢商圈的重要先行應用,為使桃園市持續發展成為台灣行動支付的領先者,自107年8月起,桃園市政府經濟發展局將陸續推動商圈街區導入行動支付,預計年底將至少百家店家導入行動支付,並將與銀行、行動支付業者及商圈攜手合作,邀請各店家參與行動支付消費體驗活動,期打造桃園無零錢商圈。

 市長鄭文燦表示,市府與經濟部中小企業處合作,推動桃園市智慧亮點街區計畫,選定中壢5大商圈試辦先導計畫,一共有6個金融機構及6個支付平台參加,透過行動支付系統打造無零錢商圈,藉此培養店家及消費者的消費習慣,讓桃園成為行動支付的重要示範城市。

 經發局長朱松偉表示,為吸引市民朋友瞭解行動支付的好處,以及推廣行動支付的消費模式,市府與銀行及行動支付業者合作陸續推動無零錢商圈政策,預計年底將有100家店家導入行動支付,未來也將規劃商業活動整合行銷平台,建立各類活動消費積點兌換機制,並設計以商圈街區特色為背景的實境解謎遊戲,帶給市民朋友更優質的消費體驗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google