字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南輔選 小馬哥被拱再選總統

 〔記者顏大堡/台南報導〕前總統馬英九從前天晚間到昨日一整天,深入綠營鐵票區台南展開輔選行程,從夜市到菜市場、從廟宇到基層座談,所到之處都受到支持者熱烈歡迎,還有人大拱「再選總統」!相較於日前總統蔡英文到台南訪視、輔選均遭如影隨形的抗議,實有天壤之別。

 馬英九前天晚間先到台南武聖夜市陪同國民黨台南市長提名人高思博拜票,所到之處人人搶拍合影,還有人要求簽名,馬英九來者不拒,也很開心,昨日更是從早到晚安排在新營、鹽水、柳營進行誓師、廟宇上香祈福及座談等。

 昨日一早7時許,馬英九再陪同高思博到新營第一市場掃街拜票,不少婆婆媽媽們見到馬英九現身市場,有人驚呼大叫,有人迫不及待衝上去握手,還有阿嬤級粉絲熊抱,更有人當面建言「再選一次總統!」,面對鄉親的熱情,馬英九說「謝謝大家關心」。

 總統蔡英文7月31日陪同馬紹爾群島共和國總統海妮參訪南科,不僅場外有數團體抗議,就連參觀奇美博物館時也遭退伍軍人大嗆「蔡英文下台!」,5日蔡英文再度南下新營為參選人授旗,場外更是抗議聲不斷,相較於馬英九此行受歡迎程度,實有天壤之別。

 馬英九表示,拜票時有個賣菜的媽媽說「兩岸關係不好,大家都受苦」。「連賣菜都知道這個道理。」為什麼蔡政府不了解呢?

 馬英九強調,台灣今年上半年經濟成長率贏過韓國,是總統蔡英文運氣好,剛好趕上全世界經濟回溫,去年台灣經濟成長率2.85%,讓行政院洋洋得意,其實去年全世界經濟成長率是3.7%,台灣只能算後段班,憑良心講,真的不太值得我們得意。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google