字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南中元普渡以功代金 善款逾45萬

 〔記者黃潔/台南報導〕南市環保局為減少中元普渡紙錢燃燒,連續幾年大力推動以功代金政策,11至26日中元普渡期間,紙錢集中載運量達132公噸,以功代金響應金額達45萬餘元。

 環保局長林健三表示,環保局自101年推動以功代金政策後,捐贈社福團體7年來已累積達2萬0365筆捐贈單位,響應金額達905萬元,8家社福團體透過以功代金,每年至少可以幫助2千位受助者或家庭,藉由公益結合環保,讓功德看得見。

 南市有位獨力扶養2名稚齡女兒的單親媽媽,透過北台南家扶中心運用以功代金的善款,協助她自力更生,5年的補助下來這位單親媽媽不僅已能自行工作養活小孩,更願擔任志工宣導以功代金的好處。南家扶小綺因單親家庭透過社福的扶助及以功代金捐款順利完成學業,更考取國立大學繳出漂亮成績單。

 環保局說,民眾踴躍響應以功代金,響應金額相當於減少199噸的紙錢量,等同減少排放298.7公噸二氧化碳、483公斤PM2.5及620公斤PM10,不僅對環境達到減傷的成效,由於減少空污,更對人體健康帶來無形好處。

 環保局預計中元普渡過後,於9月25日在南市台灣首廟天壇舉辦謝恩祈安迴向法會,感謝各界支援中元普渡紙錢減量並替市民祈福平安,使整體中元普渡作業功德圓滿謝恩達成。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google