字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

元山收購噁蛋再製 桃衛局令停業

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園衛生局查獲元山蛋品有限公司收購牧場疑似變質、腐敗的雞蛋後,再利用例假日將該等雞蛋加工成液蛋產品,現場共計封存68籃次級蛋品(殼蛋)816公斤、蛋黃液333.5公斤、蛋白液391公斤以及8大桶待分裝的蛋白液及蛋黃液計80公斤,總計數量1620.5公斤,另查核該公司相關液蛋流向以販售到桃竹苗等三縣市的餐飲業及烘焙坊為主,桃園衛生局除令業者暫停作業外,對於該公司製造及貯存逾期蛋品,將分別依據違反食品安全衛生管理法第15條第1項第1款及第8款規定,同法第44條裁處新台幣6萬元以上2億元以下的罰鍰,另全案是否涉及詐欺,已交由台灣桃園地方檢察署進行偵辦。

 檢調單位發現元山公司疑似收購牧場變質、腐敗的次級蛋品,再利用假日製成液蛋產品,在公司平鎮加工廠現場封存1620.5公斤並要求業者暫停作業,另外也封存龍潭廠逾期液蛋2萬5200公斤。另要求元山蛋品有限公司對已流入市面的疑慮液蛋產品進行回收,以保障民眾食品安全。

 去年12月萇記泰安公司,也涉嫌將發霉蛋清洗冷藏並打成液蛋出售,公司李姓負責人被查獲時辯稱「這是業界常見做法」。元山蛋品公司三年來衛生違規高達17次,經複查則有合格。

 關百娟科長表示,市府有成立食安聯合稽查平台,結合專家學者專業,會針對轄內蛋製品加工業,加上元山共4家公司,持續進行查核液蛋等產品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google