字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鼓勵青年返鄉 林明溱端牛肉

 〔記者張俊夫/南投報導〕鼓勵青年返鄉,南投縣縣長林明溱籌措近2億元推青年住宅也規劃在鄉鎮市廣設托育中心。

 縣長林明溱主持縣政府例行縣務會議,針對縣政府建設處規劃青年住宅和社會及勞動處建設托育中心,要求有司要加緊腳步辦,配合產業園區的推動增加就業機會,提高青年返鄉意願,讓年輕人有理想工作、能夠安居樂業,年輕夫婦也不用煩惱幼兒托育問題。

 林明溱表示,留住青年,縣政府籌措近2億元經費,積極規劃興建青年住宅,讓青年能買得起房子、在南投安居樂業,同時也積極開發工業區,讓大學畢業生不用離鄉背井謀職,可以在家鄉找到理想工作。

 針對年輕夫婦最困擾的幼兒托育問題,縣長說,縣政府也積極在4大鄉鎮市規劃興建托育中心,其他鄉鎮也將視需求尋找合適的公有建築開辦托育服務,目前南投市托育中心和設在竹山的竹山、鹿谷聯合托育中心已經開始規劃、設計,其他鄉鎮也會陸續展開,來滿足縣民托育需求。

 林明溱關心國姓綠雕公園、松柏嶺玻璃景觀台、舊議會招商、南投市藍田街市地重劃、紅鄉溫泉等計畫案推動情況,要求各單位要加緊腳步推動,過程也需加強溝通,讓計畫順利進行。

 林明溱提醒同仁,要認真用心為民服務,在法令許可範圍內盡量便民,但是務必謹守分際,依法行政,莫因一時疏忽便宜行事而觸法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google