字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高美遊客中心及停車場 試營運

 〔記者諸葛志一/台中報導〕被國外網站票選為一生必遊一次的景點的高美濕地,高美遊客中心及公69停車場開始試營運。市府建設局長黃玉霖表示,透過促進民間參與的方式,吸引民間投資,讓高美濕地遊客中心及公69停車場,提供更創新服務、更活化公共建設,也盼讓民眾未來到高美濕地,享受更升級的服務。

 建設局長黃玉霖表示,市府以及台中市議會前議長張清堂與副議長張清照共同爭取的遊客服務中心,總經費3.6億元,建設局費時兩年多完成建置。遊客服務中心為地上兩層的建物,其特殊建築外觀造型,已成為台中海線特色建築,屋頂有景觀平台,可觀賞高美夕陽及風車,夜晚也是觀星好去處。

 而遊客服務中心旁,設有自然引水的人工生態復育濕地,有彈塗魚、招潮蟹等豐富資源,棲地環境維護良好,可近距離看到螢火蟲飛舞;坡道下方規劃有生態展示館、遊客資訊櫃台、親子互動體驗館、廁所等,遊客中心內設有環形劇場與生態體驗館供民眾參觀,並且提供專業解說導覽服務,讓遊客深入了解在地生態與人文風貌,現場也提供輕食與文創商品等相關服務項目。

 因應暑假高美濕地旅遊旺季所帶來大量人潮,遊客服務中心7月21日開放一樓試營運,同時於公69停車場經營農夫市集,提供在地小農一處銷售據點,活絡在地經濟發展。而「公69」停車場搭配遊客服務中心試營運,可望疏解高美濕地停車問題與需求,停車場共有南、北兩處,將可提供小客車550格、大客車54格、機車210格、腳踏車118格的停車格,並提供接駁服務,以便利民眾往來高美濕地與停車場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google