字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

首屆台中電競節 8/1起盛大開賽

 〔記者諸葛志一/台中報導〕首屆「台中電競節」系列活動將於8月1至5日在好運來洲際宴展中心盛大開賽,一連5天的活動不僅結合台中在地棒球元素,更有「英雄聯盟」LSC校園聯賽總冠軍賽,第一屆台中盃「Garena傳說對決」總決賽及「爐石戰記」全球巡迴賽台中站等賽事。

 台中市政府主辦、台中市體育總會電子競技運動委員會協辦的「台中電競節」,特別邀請到奪得今年「爐石戰記」世界大賽總冠軍的在地職業電競隊伍閃電狼選手陳威霖(TOM)及領隊畢怜禮擔任賽事代言人,更設計酷炫專屬電競角色「佳龍隊長」,一同見證台中電競發展的開端。

 新聞局昨(23)日舉辦「台中電競節」宣傳會,包括林市長、新聞局長卓冠廷、市議員兼體育總會電子競技運動委員會主委江肇國、中華電信董事長鄭優、中市棒球教育基金會董事長廖豐民、中市台灣人壽成棒隊選手張泰山、中信兄弟二軍教練林威助、中華民國電子競技運動協會理事長徐培菁、香港商動視暴雪公司台灣分公司電競襄理吳健榮、嶺東科大副校長陳仁龍、僑光科大副校長賴淑玲、青年高中董事長蔡侑展等人均出席,電競節代言人閃電狼TOM及閃電狼職業電競隊領隊小畢以神秘嘉賓方式出場,宣告競賽開跑。

 首屆「2018台中電競節」有三大賽事,包括由教育部體育署指導的「英雄聯盟」LSC校園聯賽總決賽,其次為台中盃「Garena傳說對決」,開放一般民眾報名參賽外,更祭出高達50萬元的總獎金,以及繼去年在台中舉辦的「爐石戰記」全球巡迴賽後,今年該賽事再度回到台中市舉行。

 這次賽事除有閃電狼TOM擔任代言人並現場參賽外,賽事場館與洲際棒球場相鄰,中信兄弟隊特別跨界與「台中電競節」合作,將於8月4、5日兩天於棒球場內舉辦電競主題日「兄弟對決」,屆時洲際棒球場不僅會化身為電競戰鬥競技場,豪華家庭席更會變身為「傳說對決席」,參與現場活動的球迷將有機會和中信兄弟隊的球員們進行電競友誼賽。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google