字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

除鹿港水患 彰縣中央集思廣益

 〔記者莫漠/鹿港報導〕7月2日豪雨轟炸彰化,造成多處淹水,彰化縣長魏明谷結合立法委員陳素月、洪宗熠、黃秀芳等人,為解決鹿港及員林的淹水問題,由陳素月委員邀請內政部營建署長吳欣修、經濟部水利署副署長曹華平等中央部會官員,昨(18)日於鹿港鎮公所聽取簡報,彰化縣副縣長林明裕等人與會,共同研議治水方案,現場由水資處說明鹿港都市計畫區0702豪雨淹水災害調查與治理對策,隨後一行人並到鹿港公會堂現地視察,並提出三項治水方案,設置固定抽水站、新增下水道分流及建置滯洪池。

 魏縣長表示,彰化縣政府推動鹿港國家歷史風景區一直在推動,也積極爭取前瞻基礎建設計畫建設地方,7月2日發生豪雨,現勘後更發覺治水的急迫性,縣府提出的鹿港國家歷史風景區,現在也要將治水的部分列為第一優先,納入鹿港國家歷史風景區最重要的工程,因為生命財產是最重要的。魏縣長指出,豪雨那天,他也到鹿港勘查,水深及腰,特別能體會到鄉親的痛苦,所以才結合由立委陳素月、洪宗熠、黃秀芳召集內政部營建署和經濟部水利署共同研商解決水患的問題。

 林副縣長說,感謝陳素月立委召集中央單位來關心鹿港老街淹水問題,初步得到解決方式包括抽水站、分流箱涵、滯洪池等,應該可以解決鹿港老街區塊淹水問題。鹿港鎮長黃振彥表示,因為7月2日豪大雨雨水太多且下太久,導致淹水過於嚴重,他建議可以在舊鹿港溪施作一個固定式的抽水站,並在舊鹿港溪到出海口以及員大排的地方再施作固定式抽水站,改善大鹿港地區淹水問題。鹿港鎮長黃振彥指出,鹿港低窪地區是在公會堂及老街附近,希望除了公會堂小型滯洪池外,其他低窪地區像是在洛津國小、文開國小附近,可以找一塊公地做一個大型的蓄水池,澈底解決鹿港淹水問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google