字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

選舉奧步已現 許明財:盼選民睜大眼睛

 〔記者陳建佳/新竹報導〕選舉抹黑、造謠已經出現了?18日上午有人冒用竹市婦女會名義,指稱國民黨提名的新竹市長候選人許明財服務處,在發送團體制服和世博館入場券,並有數名老人家前往索取,令服務處人員一頭霧水。

 許明財服務處總幹事黃耀仁表示,18日上午有6、7名長者前來,大意是說,有人在婦女會群組傳訊,指「中正路109號許明財的服務處,有發放團體制服,並贈送世博臺灣館入場券,可以上午12時以前領取等…。」

 服務人員聽了後,雖覺得一頭霧水,但仍很熱心以茶點招待,並立刻打電話查詢。結果,婦女會否認此事,並說沒有人在群組傳此訊息。

 黃耀仁表示,顯然這是選舉「奧步」。旨在打擊許明財聲譽及可信性,並乘機擾亂,增加服務處困擾。希望各位市民朋友提高警覺,若有關許明財服務處訊息,請打電話查證。

 黃耀仁說,選舉常見以未經證實的言詞攻擊對手,是一種抹黑、造謠手法;也有扭曲事實或將部分事實加油添醋,甚或以謊言人身攻擊,而使對手聲譽及可信性受質疑。

 他指出,「選舉奧步」所採用的抹黑、造謠或扭曲手法,主因是成本非常低廉;再者是利用一般民眾的好奇心。現在網路發達,只要在網路放話,就可以重創對手,比起辯論會等大規模作戰來說,是成本最低而效果最大。希望大家要睜大眼睛,分辨黑白、真假。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google