字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

選南市長 蘇煥智:有一半勝算

 〔記者顏大堡/台南報導〕前台南縣長蘇煥智昨日舉行「故鄉的呼煥」參選記者會,蘇煥智強調,他比其他人更瞭解台南,有一半勝選機率,若能當選台南市長,將停止房屋稅調漲追溯15年的作法,而追溯徵收的房屋稅也將退稅。

 蘇煥智表示,3月3日在台北宣布以無黨籍身分參選台北市長,當時是判斷民進黨在台北市有超過90%的機會不會提名,所以想借由台北媒體中心地位,好好宣傳「分稅制」、「直轄市區自治」、「地方再生」的政策理念,也可以為故鄉台南的發展一併發聲。在民進黨確定提名姚文智參選後,許多朋友建議他回鄉參選台南市長。

 蘇煥智說,台南縣市合併升格直轄市已近8年,但2017年營業銷售總額比合併時的2010年還少7%,表示升格直轄市後的經濟反而衰退。且台南市37個行政區中,有22個區的人口減少幅度比合併升格前減少幅度更擴大,代表升格直轄市不但沒有發揮城鄉互補效果,反而更加速鄉鎮地區的邊緣化。

 蘇煥智指出,行政院長賴清德在台南市長任內,將房屋稅調漲81%,還追溯15年,受追溯影響戶數近12萬戶,每年多徵稅額約22億。若他當選台南市長,將停徵追溯15年,而已徵收者退稅。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google