字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豐興鋼鐵降低空污 中市府肯定

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府全力改善空污,除管制台中火力發電廠,也督促大型污染源改善設備。其中,豐興鋼鐵106年起陸續投入約28億元改善製程,將重油加熱爐改燒天然氣,同時淘汰老舊製程設立新鋼筋工場,預估年減粒狀污染物10.40公噸、硫氧化物292.62公噸、氮氧化物147.40公噸。市長林佳龍對企業響應市府政策表示肯定,希望持續努力,共同改善空氣品質。

 林佳龍昨(5)日在經發局長呂曜志、環保局副局長陳宏益等人陪同下,前往豐興鋼鐵了解廠區加熱爐從重油改為天然氣的運轉情形,並見證全新的鋼筋工場完工運轉。立委洪慈庸、市議員陳本添、張瀞分等人也到場致意。

 林佳龍表示,豐興鋼鐵願意善盡企業責任,投資28億元興建最新技術的鋼筋工場,以具體行動減少空污,也節省能源消耗。粒狀污染物排放預估降低25%以上、約10公噸,硫氧化物排放預估降低67%,氮氧化物也降低近40%排放,這對改善空品有很大幫助。

 豐興鋼鐵公司總經理林大鈞表示,以前廠內鍋爐都燃燒重油,現在所有的燃燒系統都改天然氣。今天剪綵的新鋼筋工場投資約28億元,剩下兩個工場也將重油系統改成天然氣系統,改善費用約2億元。其中,市府也補助廠內一個燃氣鍋爐50萬元。這次的投資除成本考量,更思考如何永續經營,希望讓環保與經濟共同成長。

 根據估計,豐興鋼鐵汰換燃油鍋爐為天然氣,平均一年的粒狀污染物排放量從42公噸降到31公噸,硫氧化物從439公噸降到147公噸,氮氧化物從367公噸降到220公噸,因燃燒重油產生的各項主要污染物都已大幅下降。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google