字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豐原旱溪河堤 江啟臣爭設4觀景台

 〔記者黃志政/台中報導〕巴黎塞納河左岸咖啡風情,充滿浪漫的氣氛。台中旱溪南陽橋至金谿橋河堤,常為民眾晨昏散步休憩之處,立委江啟臣爭取打造4座觀景台,期盼在今年中秋節前完成,能在沿岸舉行咖啡音樂會,呈現全新旱溪左岸風光。

 每年七八月是颱風影響頻繁時期,立委江啟臣為避免豐原區旱溪河道中雜草造成水流阻礙,均定期要求水利署第三河川局清理河道。同時,南陽橋至金谿橋河堤,常為民眾晨昏散步休憩之處,為提供民眾親水、觀景空間,江啟臣爭取打造4座觀景台。

 9日江啟臣再邀三河局到金谿橋畔會勘,到場的還有當地市議員陳本添、張靜分特助以及鄰近豐田里劉瑞銓里長、南陽里楊國勝里長、鐮村里林隆源里長等,大家集思廣益,期盼在今年中秋節前完成,能在沿岸舉行咖啡音樂會,呈現全新旱溪左岸風光。

 江啟臣說,旱溪為台中盆地東側的一條河川,發源於豐原區公老坪山區,流經豐原等主要地區,每到颱風季到來,他都會督促第三河川局進行疏浚工程。近兩年來頗具成效。

 三河局長楊人傑表示,河道的雜草整治、疏浚等工程經費在江委員的爭取之下,已經從原本兩個月一次提升為每個月清理。而在去年委員爭取下,以400萬預算增加4座休憩平台,期待逐步改善旱溪風貌。

 江啟臣表示,打造親水宜居的環境,講求的就是人與環境的平衡,才能創造長久美好的生活空間,他們期待三河局應該朝著防洪、安全與美觀等方向前進,尤其這些年來旱溪中下游諸多建設,證明三河局是有能力作更多。上游更應該是重中之重,當上游的水質、環境等都改善,自然下游的呈現會更好,不僅要達到環境清潔,更要創造民眾休憩活動親水的空間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google