字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

解密科技展 虛擬體驗尖端科技

 〔記者陳建佳/新竹報導〕長達兩個月的暑假本週正式展開,經濟部技術處推出的年度科技嘉年華會「解密科技寶藏」,即日起開放民眾免費入場,展覽以互動、情境、親民的手法展示工研院、資策會、紡織所、食品所等法人開發的科技專案成果,6月底開幕以來參觀民眾反應熱烈,民眾大呼好玩又兼具教育意義,堪稱暑假寓教於樂首選的科技展。

 想像一下,早上買杯機器人調配的拉花咖啡,配上一碗用開水沖泡但口感如現煮米飯的即食米;運動過後,身上的智慧衣傳來卡洛里消耗量等生理資訊;這些智慧生活的場景,都在「解密科技寶藏-眾力方程式」中呈現,全程免費入場,錯過今年的「解密科技寶藏展」,就要等到2020年!

 經濟部技術處創新科技專案計畫總主持人林佳蓉表示,「解密科技寶藏-眾力方程式」是經濟部兩年一度的科技嘉年華會,其中,「創新生活區」展示多項智慧生活的技術,因與民眾生活緊密連結,包括體感互動、虛擬客服、智能玩偶、智能服飾等多項技術,最受大小朋友歡迎。

 勵德智慧機器人自動咖啡販賣機運用工研院研發的機器人大腦MIO(Motion Intelligence Orchestration)控制器,讓機械手臂精準執行咖啡拉花路徑以及咖啡的製作,將咖啡師非常細膩柔軟的拉花動作,完整經由機械手臂體現出來。透過投幣或行動支付方式付款,再由介面操作選擇不同的咖啡,包含美式咖啡、卡布奇諾、漸層拿鐵及咖啡拉花,無人化操作提高工作效率、提升產值及利潤、穩定執行咖啡拉花,降低不良率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google