字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

觀音公托中心啟用 年輕家庭福音

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(24)日前往觀音區,出席「公設民營觀音托嬰中心開幕啟用儀式」,鄭文燦表示,觀音公托中心預計收托40名嬰兒,其中20%優先提供弱勢家庭、10%優先提供托育負擔較重的多胞胎家庭,其餘70%提供給一般市民抽籤,收費標準為每月9000元,讓年輕家庭減少負擔、安心就業。市府也將持續推動觀音地區各項建設,提升整體生活品質,讓觀音成為宜居的好地方。

 鄭文燦說,市府持續設置公托中心、日照中心、親子館及老人文康中心等中小型社會福利設施,目前規劃一區設置一個,未來將朝向一個生活圈一個的目標邁進,提供市民朋友更多的方便。

 鄭文燦也說,市府運用回饋金推動觀音區國中小營養午餐免費,並於今(107)年8月向下延伸至公立幼兒園營養午餐免費;桃園市也將於8月起實施幼兒就學補助向下延伸至4歲(中班),就讀公立幼兒園免學費,私立幼兒園每學期補助1萬5000元。

 鄭文燦表示,目前觀音區人口約6萬9000人,加上在觀音工業區、桃園科技工業區、大潭工業區等處上班的人口總數約10萬人。市府在觀音推動許多建設,包括:於桃科設置觀音國民運動中心;與國立台灣海洋大學合作,設置觀音校區,目前已獲教育部審查通過;增設新坡多功能綜合場館,並活化舊新坡圖書分館及婦幼館;設立新草漯圖書分館;活化觀音區埤塘公園等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google