字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

規劃糖廠轉型第一步 黃偉哲爭取岸內糖廠影視園區

 〔記者顏大堡/台南報導〕閒置長達26年的鹽水區岸內糖廠,最近出現開發曙光,南市文化局積極向中央爭取將岸內糖廠規劃為「影視園區」,民進黨台南市長提名人黃偉哲、台南市議長賴美惠昨日專程前往現勘,希望岸內糖廠未來能成為轉型成為兼具影視拍片、文化教育與閒遊憩功能的南台灣影視發展基地。

 知名導演曹瑞原相中岸內糖廠基地,預計10月進駐岸內糖廠搭景,明年3、4月開拍公視新戲「傀儡花」,拍攝工作結束後,有的場景將留下來,可望成為鹽水新地標,同時也吸引觀光熱潮。

 賴美惠指出,文化局規劃將暗內糖廠打造成「影視基地」,已成功吸引曹瑞原前來開拍公視新戲「傀儡花」,日前她與文化局長葉澤山等人前往文化部說明、報告,獲得文化不肯定與支持,一旦岸內糖廠轉型為「影視基地」,將可帶動地方觀光與產業發展。

 黃偉哲表示,岸內糖廠歇業後閒置建築與土地,在他未來的市政計畫裡,更是均衡地方發展 溪北復甦的啟動基地之一。他將爭取中央政策支持,整合週邊資源,將原有糖產業文化遺產場域,轉型成為兼具影視拍片,文化教育與閒遊憩功能建置南台灣影視發基地,提供扶植年輕影視人員機會與後製作工作室,同時設置電影博物館,方便民眾及學校戶外教學參觀,亦可作為臨時演員培訓使用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google