字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗首座海洋風親子公園 動土

 〔記者鄭伯利、吳顯宗/苗栗報導〕苗栗縣政府在縣議會後方大草坪規畫設置的親子公園,昨(9)日上午歡喜動土,將以「貓裏喵海洋探險趣」為主題,施設3樓高的章魚滑梯、沙坑、鞦韆等遊憩設施,並預留草坪供親子奔跑玩耍,預計10月底完工,提供市民一處新的休憩場所。

 縣府爭取營建署2400萬元補助,利用議會後方占地約3.4公頃大草坪設置親子公園,扣除保安林地,實用面積約1.4公頃,首期施作遊憩面積約0.53公頃,將打造成為苗栗地區最具特色的全齡互動、孩童共融及無障礙遊樂環境。

 苗栗首座海洋風親子公園動土典禮由縣長徐耀昌、立委徐志榮、議員湯維岳、鄭碧玉、孫素娥、胡忠勇、邱鎮軍、市代會主席賴桂煖等人持鏟動土,並焚香祝禱工程順利,玉華里社區民眾表演歌舞熱烈慶祝。

 徐耀昌表示,這座特色親子公園將以苗栗吉祥物貓裏喵為主題人物,用章魚、貝殼意象設置遊戲設施,打造有趣活潑,滿足小朋友想像力的遊樂場,希望透過攀爬、奔跑等運動、遊戲,提供孩子更多真實生活體驗,營造苗栗成為宜居幸福城市。

 水利處長楊明饒簡報指出,議會後方大草坪打造的地景式遊樂場,地面有可愛的大鯨魚圖案,將建造高約9公尺的主地標「大型磨石子章魚滑梯」,在平台高度3.2m設計8條彎延曲折滑梯路線,滿足大小朋友速度與刺激感。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google